Tutor Cara Penggunaan Software [ePSXe 1.7] Bermain Game PS 1 di Komputer

Written By Hanif Aghar on Sabtu, 07 Juli 2012 | 12:31 PM

Sebernanrya ini Request dari Teman saya Hendri, yang mengatakan "gimana caranya gak ngerti(lebih jelas lagi) ????"  Nah Setelah saya googling Berikut cara setting dan cara penggunaannya.. Namun sbelumnya Sobat harus Mendownload Softwarenya dulu, Silahkan Sobat Download Disini...!!!

Ok langsung saja Pada Inti Pembahasan Silahkan Ikuti langkah" di Bawah ini...:

1. Pertama ektrak Software emulator di folder pc Sobat kemudian buka ePSX.
2. Berikut gambar di bawah jika sobat sudah buka ePSXe.
3. Buat yang pertama kali instal atau sudah ter instal tapi binggung sama configurasinya silakan lihat langkah langkahnya
kalo baru pertama kali Buka pasti ketemu configuration wizard kalo ga ada klik aja sendiri seperti gambar di bawah ini
4. . Setting bios.
apa aja boleh di pilih, cuma beda tampilan awalnya saja, misalnya yg umum aja SCPH1001.BIN , Sesudah dipilih klik next. selesai peng konfigurasian BIOS.
5. Setting video
ga usah lama pilih aja psx emulation cheater terus klik config
di GPU Plugin baru pilih plugin yg mau dipakai
6. Setting audio
pilih aja ePSXe SPU core 1.7.0
7. Setting CD rom (jika perlu)
setting ini cuma kalau mau main pake CD aja, tapi tidak saya rekomendasikan kerena akan merusak optik. lebih baik main lewat image saja, kalo tetap ngotot mau main pakai CD yah silahkan :
8. Setting joystick
klik controler 1 (controler 2 ga penting), nanti bakal nongol jendela kaya gini:
Nah di bagian kiri atas itu buat pilih mode joystick yang Sobat mau kalau di bagian rumble itu buat settingan getar (analog) nah abis itu silahkan set joystick Sobat sesuai selera.

9. Setting memory card (optional)

klik config > memory card > select , abis itu pilih memorycard Sobat > ok

memorycard bisa diperbanyak dengan cara copy paste di folder memorycard yang ada di dalam folder epsxe.

Setting awal selesai dan sekarang Cara  Bermain Gamenya..:
1. Pilih file > Run ISO > Pilih Game yang sudah sobat download di index game ps 1

2. Buat yang mau main lewat CD-room, masukkan CD game anda ke CD-room anda kemudian pilih File > Run CDRoom maka otomatis akan menjalankan game.

Catatan : kalo mau pake cara yang ke satu Format File harus (ISO,.. bin,. ccd atau. img).

Cara Mematikan Game..:
Untuk cara Mematikannya, Sobat jangan langsung di close soalnya suaranya akan tetap ada kalo di close paksa.

Jadi cara yang benar untuk mematikan ePSXe :
   1. Pencet tombol [ESC] terlebih dahulu
   2. Setelah muncul tampilan ePSXenya baru klik Close atau pencet [Alt + F4]. Okeh... :D

Nah mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan, lebih dan kurangnya mohon di Maafkan "Maklum saya juga Pemula" Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat.

Sumber : http://www.indosandster.net/2011/04/tutorial-cara-maen-game-ps1-di-pc.html


Baca Juga yang ini Sob...:

24 komentar:

  1. Balasan
    1. Mantap Cuy..?? siip ath Hatur Nuhun ai Kitu Mahk.. hehehe :D

      Hapus
  2. pas run cdroom knapa muncul tulisan debug dan close knapa ya???
    terus aplikasinya ini bisa dimainin sama sistem operasi apa saja???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk cdroom, mungkin masih salah dalam Penyetingan, silahkan Coba setting Kebali.

      OS (Operating System): Windows : 9x (95, or 98/98SE), NT (XP, 2000, Vista,dll)-GNU/Linux

      Hapus
  3. Balasan
    1. Siip" Sama" senang Bisa Membantu.. :D

      Hapus
  4. udah jalan sih tapi layarnya cuma dpotong seperempat d sebelh kanan
    gimna ya????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba deh Sobat Download Plugins nya di Postingan saya yang sebelumnya... Lalu Setting Seperti Cara di Atas... :D

      Atau Copas saja Link Berikut ini... :
      http://optimus-software.blogspot.com/2012/07/download-software-epsxe-17-bermain-game.html

      Hapus
  5. Thanks
    Info yg sangat membntu
    Good Luck

    BalasHapus
  6. gan ane punya masalah tentang epsxe
    settingan udh sesuai tapi kenapa ya pas di play cuma iklan game/pembuka game nya doang, setelah itu nge blank deh item trus ,ga main2
    kira2 masalahnya apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin Kasetnya/Game.Iso nya rusak... Coba Cari/Ganti dengan yg Lain...

      "Terima Kasih"

      Hapus
  7. Udah tapi kok joystiknya masih tidak bisa dipake? Kenapa ya gan?

    BalasHapus
  8. gan, klo dalam 1 format gam nya, itu ada banyak file iso nya gmna??
    pilih yang mana itu?

    BalasHapus
  9. gan,mw tanya blogspot itu kalo bikin halaman dibatesin ya???
    gimana solusinya

    BalasHapus
  10. gan, pas aku play kok cuma item doank ya ?

    BalasHapus
  11. Dear admin,

    saya mainnya dalam format iso, nah pas diminta memasukkan cd ke 2 nya, saya tidak berhasil (ngadat).
    cara yang saya gunakan saat itu:
    tekan esc (saat diminta memasukkan cd ke 2, lalu pilih file => change disc => iso (saya pilih yang cd ke 2) lalu open, namun tetap tidak mau ganti.

    Mohon bantuannya, admin, terima kasih.

    BalasHapus
  12. gan... Kalau untuk ubuntu bisa gak epsxe nya di jalankan?

    BalasHapus
  13. gan,kenapa saya meload game yang udah saya save tiba2 fileny tertutup...
    bantu ane gan,soalny dah jauh game sya ini...:'(

    BalasHapus
  14. maaf nie mau tanya kemaren pas maen kok pas disave tiba2 ilang lagi datanya

    BalasHapus
  15. pertama akw download harvest moon.winrar to trus langsung di pilih aj bisa gk kk
    ????/

    BalasHapus
  16. Wih Keren gan Artikelnya Sangat Bermanfaat, Terimakasih Telah berbagi

    Jika anda berkenan Kunjungannya ke >>> cara Memainkan PS1 Di Komputer <<<
    Anime
    Kumpulan game PC

    BalasHapus
  17. gan kenapa ya bisa di save tp pas di load no data . itu gimana ya gan ?

    BalasHapus

Silahkan Tulis Komentar, Kritik dan Saran Anda di Sini. Namun saya Mohon untuk tidak menggunakan komentar spam dan berkomentarlah yang sopan. Link aktif dari sumber lain yang ditulis pada kotak komentar akan saya Hapus. Terima kasih..

 
berita unik