Di Halaman Awal/Home Blog Hanya Muncul 1 Postingan.

Written By Hanif Aghar on Sabtu, 07 Juli 2012 | 10:53 PM

Mungkin Sobat Pernah mengalami hal yang sama dengan yang saya alami, Yaitu Hanya muncul satu postingan di Home Page Blog. padahal sudah di set max 10 Post masih juga tidak bisa. setalah Bertanya ke Om google akhirnya saya dapat pencerahan...
 
Sebenarnya inti dari permasalahan ini adalah bagaimana cara menampilkan postingan yang tersembunyi karena postingan Sobat tidak terhapus oleh postingan baru, melainkan hanya tidak dapat ditampilkan atau di Hidden.
 
Ternyata penyebabnya semua itu bukan ditemplate, koneksi internet dll. Melainkan Penyebab Utamanya adalah pada saat kita Memposting dan memasukkan image / gambar langsung kita Copas (Copy+Paste) kedalam postingan, tidak melewati upload gambar (insert gambar ) yang disediakan oleh blogger. Nah itulah penyebab utamanya mengapa di Home Page Blog Sobat hanya Muncul 1 Postingan, "lalu bagaimana Solusinya..??" 
 
Solusi dari Permasalahan di atas adalah sebagai Berikut...:
1) Jadi Gambar yang akan dimasukkan di posting blog harus di simpan terlebih dahulu dikomputer,
2) Lalu hapus gambar lama pada postingan yang hanya di Copas (copy+paste) kemudian
3) Upload gambarnya lewat insert image yang disediakan bloger. 
 
Catatan : Jika Seandainya masih muncul 1 postingan di Home Page, Sebaiknya Sobat Hapus postingan Terakhir/Terbaru Sobat, sampai di Home Page muncul sesuai dengan yang diatur di pengaturan. Setelah itu Jika Sobat mau memposting artikel yang tadi/yang telah di Hapus, sebaiknya saat memasukan Gambar jangan di Copas melainkan dengan di Upload lewat insert image yang di sediakan Blogger.
 
Ok Sobat Mungkin Hanya itu yang bisa saya Sampaikan lebih dan kurangnya Mohon di maafkan. Semoga Cara ini bisa Membantu Sobat.... bila ada yang kurang mengerti/Faham silahkan Koment di Akhir Postingan ini.. sekian dan terima kasih atas kunjungannya... :)
 

Baca Juga yang ini Sob...:

20 komentar:

  1. jadilah orang pertama yg melakukan koment d blog ini ,, hahah ,,alus bang isuk keneh geus ngunjung

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Thanks Sob.., Sering" maen sini Sob.. :D

      Hapus
  3. Wahhhhh bener Banget Tu Sobb. Saya Juga Pernahh ngalamain kayak gitu .terus saya ganti postingannya dengan yang lain... dan kembali normal sobb...
    Mantapp sob postingannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Sob.. Sering" Mampir Sini Okeh... :D

      Hapus
  4. urang sunda wungkul gening...hahahaha
    hatur nuhun gan ah pencerahan na http://blog-fachrul.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muhun Sami" Hatur nuhun ntos Mampir nya... :D

      Hapus
  5. Nice info gan, ane juga pernah ngalamin kek gtu..
    Mampir y kalo sempat k blog ane

    http://itorushare.blogspot.com

    !cmiwiw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok Gan langsung meluncur ke Blog agan...

      Terima Kasih atas Komentar dan Kunjungannya... :)

      Hapus
  6. sob ini artikel sumbernya dr mana yaa??

    BalasHapus
  7. owh ternyata begitu ya gan, sangat membantu, terima kasih ya

    BalasHapus
  8. permisi om,,

    ini posting udah 1tahun lalu tapi saya punya masalahnya sekarang nih, hehe...


    saya udah coba om cara yg di atas itu, tp ko masih aja ga bisa ya? posting saya tetep 1 yg muncul om..

    makasih atas jawabannya..

    BalasHapus
  9. terima kasih banyak saudara ku sangat membantu sekali ini....Syukron....Jazaakallahu khayran

    BalasHapus
  10. gan ane udah beberapa tahun normal aja ini baru ngalamin ini padahal selalu ane simpen di kompi dulu gambarnya gan, post udah banyak di atas 500 solusi gan nyelesaiinnya gimana ini

    kompos.info

    BalasHapus
  11. ohh begitu mas,, okay, terimakasih yaaaa,,,

    BalasHapus
  12. Makasih bro ternyata memang cuman itu masalahnya ! ^_^

    BalasHapus
  13. Makasih gan, sudah saya coba dan berhasil. :)

    BalasHapus
  14. terima kasih :') akhirnya blog saya kembali ke semula >.<

    BalasHapus
  15. terimakasih ilmunya gan, tapi saya belum berhasil nih :(

    BalasHapus

Silahkan Tulis Komentar, Kritik dan Saran Anda di Sini. Namun saya Mohon untuk tidak menggunakan komentar spam dan berkomentarlah yang sopan. Link aktif dari sumber lain yang ditulis pada kotak komentar akan saya Hapus. Terima kasih..

 
berita unik