7 Game Terlarang di Dunia

Written By Hanif Aghar on Minggu, 03 Juni 2012 | 12:23 PM

Kalo Sobat lagi BT/bosan kan pasti butuh hiburan, salah satunya dengan bermain Game. Tapi, tak jarang video game justru memicu kontroversi, bahkan terpaksa sejumlah negara melarang peredaran sebuah video game. Alasan pelarangan video game bermacam-macam, mulai dari konten berisi kekerasan hingga dianggap mempromosikan perjudian. Berikut 7 Game Terlarang Di Dunia, yaitu :

1. Pokemon

 7 Game Terlarang Di Dunia
Game seri pokemon dilarang di arab saudi. Penyebab pelarangan tersebut karena permainan kartu ini diangga mempromosikan perjudian.pada tahun 2001, semua produk dari franchise pokemon dilarang karena juga terkait dengan zionisme dan intoleransi keagamaan lainnya. Game tersebut diklaim memuat fitur salib, dan "the star of david" lambang negara israel.

2. Carmageddon

 7 Game Terlarang Di Dunia
Pada tahun 1997, carmageddon dinilai telah menyimpang di mana menampilkan gambar-gambar kekerasan yang berlebihan. Fantasi-fantasi kekerasan yang dimunculkan membuat game ini dilarang di brasil, jerman dan inggris,

3. Football Manager 2005

 7 Game Terlarang Di Dunia
Game bertema sepakbola ini dilarang di china pada 2005. Pemerintah republik rakyat china mengklaim permainan ini melanggar UU china karena memuat konten berbahaya bagi kedaulatan china dan integritas teritorial. Pasalnya di game ini, fm 2005 memasukan tibet dan taiwan sebagai negara terpisah dari china.

4. Mortal Combat

7 Game Terlarang Di Dunia
Brazil dan jerman melarang perdaran game ini karena game pertarungan tersebut kerap menampilkan darah berlebihan. Sejak tahun 1992, seri mortal kombat telah membawa kontroversi untuk game. Bahkan entertainment software rating board (esrb) akhirnya mengharuskan semua permainan video untuk dinilai dan diberi label peringatan pada kemasan game.

5. Left 4 Dead 2

7 Game Terlarang Di Dunia
Pemerintah australia dan jerman melarang game ini karena tak memberikan label peringatan agar game tersebut hanya dimainkan orang dewasa berusia 18 tahun ke atas. Gambar-gambar yang dimunculkan seringkali berlebihan, sebut saja zombie, pemotongan, detai luka dan tumpukan mayat.

6. Bully (Canis Canem)

 7 Game Terlarang Di Dunia
Dilarang di brazil, inggris dan amerika serikat. Game ini dianggap mengajak anak-anak sekolah untuk berbuat keonaran di sekolah dan dianggap dapat merusak moral generasi muda.

7. Grand Theft Auto


Game ini dilarang di australia dan AS dan selalu menjadi kontroversi. Meski game ini cukup canggih dengan menggunakan perspektif google maps, tema inti dari game ini dianggap mengajarkan perampokan, kekerasan dan narkoba. Bahkan dalam seri gta: San andreas, fitur game ini menghadirkan sebuah game mini yang bertajuk hot coffee. Dalam game mini itu terdapat adegan antara dua karakter game yang sedang melakukan hubungan seksual. Sontak, tim sensor game langsung me-rating game tersebut.
 
Nah itulah ke 7 Game Terlarang di Dunia, Sekian Semoga bermanfaat dan Terimakasih Atas Kunjungannya.... :D

Baca Juga yang ini Sob...:

5 komentar:

  1. @yang pertama itu lebay.
    @yang kedua mirip-mirip sama twisted metal
    @yang ketiga yg ngelarang cuma china, bukan dunia.
    @mortal kombat: mending main angry birds aja deh.
    @lef4dead: favorit saya nih, yg dilarang itu anak-anak saja, karena gak ngerti gimana caranya ngadepin puluhan zombie dalam satu waktu.
    @bully: storyline-nya masuk akal
    @gta: storyline dan gameplaynya masuk akal juga.

    BalasHapus
  2. Ok Mas makasih atas Komentar nya... :)
    Sering" mampir aja ok.. :D

    BalasHapus

Silahkan Tulis Komentar, Kritik dan Saran Anda di Sini. Namun saya Mohon untuk tidak menggunakan komentar spam dan berkomentarlah yang sopan. Link aktif dari sumber lain yang ditulis pada kotak komentar akan saya Hapus. Terima kasih..

 
berita unik