Berkomentar Bisa Dapat Backlink Untuk Optimasi SEO

Written By Hanif Aghar on Senin, 02 Juli 2012 | 2:08 PM

Apa itu BACKLINK pada Komentar?
Backlink merupakan link yang menuju ke-BLOG milik kita yang terdapat pada blog dimana tempat kita memberikan komentar, jadi dengan memberikan komentar maka dengan cara tidak langsung kita telah memberikan link balik menuju ke BLOG kita sendiri, ini merupakan keuntungan yang kita dapatkan selain dapat menaikkan jumlah pengunjung kita juga akan dapat menaikkan RANK kita.

Karena apa?? setelah beberapa jam setelah kita berkomentar maka GOOGLE akan Meng-Indeks komentar Sobat di blog mereka, asalkan komentar yang Sobat berika bukan sebuah SPAM, apabila terdeteksi sebagai SPAM maka tidak akan di indeks oleh google maka dari itu jika memberikan komentar sebaiknya jangan memberikan komentar SPAM karena dapat merugikan kita,"eh sudah cape'-cape' koment tapi ga' dapet BACKLINK". Pastinya Sobat akan kecewa.

Jadi Sebaiknya kita saling memberikan komentar karena apa.. Toh sobat juga tidak rugi bila memberikan komentar kepada blogger lainya (kita akan mendapatkan BACKLINK dan menaikkan page kita di google jadi termasuk kedalam SEO "Search Engine Optimization") serta dapat menaikkan jumlah GOOGLE ADSENSE kita juga lho. Okeh Sob... Sekian Semoga Bermanfaat dan Terimakasih sudah berkunjung... :D

Sumber : http://www.uc1n.com/2009/09/bercomentar-bisa-dapat-seo.html


Baca Juga yang ini Sob...:

13 komentar:

  1. Davis Wijaya2 Juli 2012 14.38

    wew ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jah Ath Wew ahk... Aslina asal urng na berusaha Pasti Bisa Brow... :D

      Hapus
  2. hmm.. tapi sepertinya tidak bijak mnyebarkan link pada koemntar2.. dikira spam nanti.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm.. Tidak juga Sob, asalkan jangan berlebihan dan Bukan Link Aktif..

      Hapus
  3. wah....
    ilmu baru nih....

    tukeran link yuk sob........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok Sob, Silahkan Sobat Berkomentar saja di Halaman Tukar link saya., Dengan Format : Nama Blog & URL Blog Sobat ok... :D

      Hapus
  4. Terima kasih ya atas artikelnya, saat membaca artikel ini baru saya dapat memehami apa makna dari backlink melalui komentar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok Sama" Sob, Senang Bisa Membantu... :D

      Hapus
  5. sip yg penting bisa saling silaturrahim dan jangan bikin spam yg membuat punya blog marah.

    BalasHapus
  6. bener tuh sob, selain itu juga kita akan mendapat banyak teman di dunia maya... ^_^

    BalasHapus
  7. terima kasih infonya dan kebetulan saya lagi membutuhkan info ini. thx dan jalan2 ke web saya juga ya.

    BalasHapus
  8. Info yang bagus kawan...

    Mari saling koment untk menjalin silaturhmi...hehe

    BalasHapus

Silahkan Tulis Komentar, Kritik dan Saran Anda di Sini. Namun saya Mohon untuk tidak menggunakan komentar spam dan berkomentarlah yang sopan. Link aktif dari sumber lain yang ditulis pada kotak komentar akan saya Hapus. Terima kasih..

 
berita unik